Аза Гумецова, август 2004 г. Через месяц сгорит в школе № 1

Кровопролитие, которое учинили боевики в Беслане, можно описать или выразить в цифрах, но и сегодня невозможно постичь.

В течение нескольких дней террористы подвергали истязаниям по официальным данным –1120 заложников, 330 из них погибли, в том числе 176 детей от одиннадцатиклассников до грудных. 783 человека получили ранения – и среди них опять масса детей.

А Беслан, до этого тихий городок на фоне Кавказского хребта, стал воплощением горя, городом, который обретен жить с не утихающей болью.

АНГЕЛЫ

«Вечером второго сентября я ненадолго заснула. А проснувшись, увидела вокруг себя незнакомых детей... Ка­кой-то мальчик, сидевший рядом со мной, рассказывал историю. И все слушали его как заколдованные.

Он рассказывал, что Аза Гумецова, август 2004 г. Через месяц сгорит в школе № 1 видел ангелов. Несколько дней назад вышел на балкон и увидел, как они медленно летят по сиреневому небу. Ангелы были в белых платьях, с розовыми и золотистыми шлейфами, они смеялись и играли на дудочках.

— Когда на Земле умирает ребенок, Бог забирает его к себе, дает ему крылья и превращает в ангела, — так сказал этот мальчик.

Когда он говорил, стояла такая тишина, что я слы­шала стук своего сердца. Мне вдруг показалось, что уми­рать совсем не страшно...

И когда кто-то сказал, что ангелов не бывает, все на него зашикали. Мы, конечно, уже думали о смерти: за­канчивался второй день Аза Гумецова, август 2004 г. Через месяц сгорит в школе № 1, мы уже перестали есть и пить, и трудно было дышать... Да, мы думали о смерти... И маль­чик тоже думал. Поэтому он и стал рассказывать нам про ангелов. Мне показалось, что так он готовил нас к смерти, давал нам привыкнуть к этой мысли, успокаивал и не давал отчаяться».


documentaemdzgb.html
documentaemegqj.html
documentaemeoar.html
documentaemevkz.html
documentaemfcvh.html
Документ Аза Гумецова, август 2004 г. Через месяц сгорит в школе № 1