Часть вторая. В кабинете у начальника главного управления внутренних дел Украины

В кабинете у начальника главного управления внутренних дел Украины. Посередине кабинета стоит два стола, образующие букву «Т». С обеих сторон этого длинного стола поставлено по десять стульев. За главным столом сидит Миша, и пересматривает «рабочую» документацию: о успешно раскрытых преступлениях, «глухарях», а так же «новых лицах на доске почёта» и их заключениях в СИЗО.

Над его головой висит фотография президент Украины и сине-жёлтый флаг Украины. Слева и справа по два больших окна, закрытые жалюзями и шторами. Слева на стене ряд фотографий, где Миша пожимает руку Янковичу, при встрече его в аэропорту, на красной ковровой дорожке и почётном карауле Часть вторая. В кабинете у начальника главного управления внутренних дел Украины. Рядом с ним, первая его сделанная фотография с погонами генерал-майора и братом Костей, который недавно вернулся из Минска. Заключал некоторые контракты со странами-соседями. И таких ещё пять подобных фотографий о значительных успехах своих или брата жизнях.

Правая стена почти вся забита полочками, на которых золотом солнца, проблескивали всякие кубки, награды и статуэтки. А над ними висели почётные листы, дипломы, лицензии и медали на золотых крючках.

Девятнадцать лет назад

Антону полтора года. Артёму — год. Америка. Нью-Йорк. Через полгода, после смерти Нади и Ани. Особняк Кости. Спальня Артёма и Антона.

- Слушай, а что будет, когда они вырастут, и спросят Часть вторая. В кабинете у начальника главного управления внутренних дел Украины где их мамы? Чё мы, скажем?-спросил Костя.

- Ну, расскажем правду.

- Правду? Ты чё, прикалываешься? - скептически отозвался Костя.

- Ну, а что? Врать что ли? Правда-то всё равно... рано или поздно откроется.

- А как она «всплывёт»? Если только мы знаем про их смерти...,- и тут Антон заплакал, и Костя держа на руках своего сына, успокаивал его...,- Ч-ч-ч-ч... Тихо... Тихо... Не плачь. Ты же мужик!

И Антон, словно поняв смысл сказанного, стеклянными голубыми глазками, посмотрел на папу, и улыбнулся. Костя улыбнулся ему в ответ, и слегка покачивая его, аккуратно положил его в зелёную кроватку. И укрыв его Часть вторая. В кабинете у начальника главного управления внутренних дел Украины махровым, тёплым белым одеяльцем, запустил по кругу пластиковые игрушки, с различными пластиковыми зверюшками, у него над головой. Заиграла приятная детская мелодия. И Костя, заботливо погладив светлые, белые волосики на голове своего сына, присел на диван, стоявший рядом с кроватью Антона.

А Миша, медленно покачивая спящего Артёма, держал его на руках, стояв за спиной Кости. И он, сказав, что самое важное в возрасте их сыновей — это хороший крепкий сон. Как его не хватает в последнее время...

И положив маленького Артёма в его синюю кроватку, заметил, что Костя пошёл в направлении кухни, это была соседняя комната, с комнатой его сына. И Часть вторая. В кабинете у начальника главного управления внутренних дел Украины показав жестом головы, молча попросил выйти Мишу из этой комнаты.

На кухне. Шепотом.

- Что?-спросил Костя, увидев как Миша, тихо прикрыл межкомнатную дверь.

- Слушай, я тут подумал... А как так получилось, что мы назвали своих сыновей с началом имён на «А»?

- Не понял.

- Ты послушай. Не перебивай. Щяс поймёшь.

- Ну, хорошо... Слушаю.

- Твоего сына как зовут? Антон. А моего — Артём.

- Ну и? К чему ты клонишь?

- К тому, что это не случайность.

- Да фиг его знает... Мне лично пофиг,- сказал Костя.

- М-да... Однако, нелегко твоему сыну будет во дворе...



- Чёй-та? Ты о рифме, что ли?

- Ну, да Часть вторая. В кабинете у начальника главного управления внутренних дел Украины... Антон... Надо же было так ребёнка назвать...

- Это имя... Аня дала. А не я! - немного повысив голос, сказал Костя.

- Да тихо ты! - махнул на него Миша.,- Тёму разбудишь! - шепотом прикрикнул на него Миша.

- Хорошо,- снова перейдя на шепот, заговорил Костя.

- Вот то-то.

- А твоего сына — так Надя назвала?

- Нет. Я. Потому что в моей семье всё и вся подчиняется только моему слову! А не жены...

- Ну, да... Я помню тот случай с выбором коляски для него...

- Это просто... я хотел... Хотел услышать её мнение. Вот и всё,- стал оправдываться Миша.

- Ой, да ладно... Будешь ты тут мне «заливать»...

- А ты Часть вторая. В кабинете у начальника главного управления внутренних дел Украины сам? А?!

- Что сам?

- А тот случай в магазине? Не помнишь?

- Какой случай?

- Ну, с разговором по телефону:... «Ой, дорогая... А что ему купить? А то я, склеротик старый забыл...»,-стал вспоминать, Миша.

- Я ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛ! А ты откуда это знаешь? Тебя ведь там не было.

- А я на кассе был... Уже скупился... И слышу твой голос сзади... где-то там, в районе «детского питания».

- Забудь. Понял?!

- Да понял-понял... Не заводись...

- Ну, ладно... Пойдём к ним.

- Да они спят... Зачем их будить? Мы и так их еле-еле успокоили...

- М-да... Весёлые будут ребята.

- Михаил Алексеевич, к Часть вторая. В кабинете у начальника главного управления внутренних дел Украины Вам можно?- прозвучало три стука в дверь, и вернув генерал-майора с небес на грешную землю, в проходе появился его друг, помощник и соратник по службе — Новиков Серёжа.

- Да, Серёж. Привет.

- Не занят?

- Заходи.

Сергей присел на ближний стул к столу начальника РУВД с правой стороны, и сказал:

- У меня для вас есть новости.

- Выкладывай... Что за новости?

- Вот взгляните на эти три фотографии. Кого из них вы знаете?- Сергей достал из своего дипломата три фотографии в файле от листа а4, и положил их на стол перед Михаилом Алексеевичем.

- Лично? - уточнил вопрос Михаил.

- Нет.

Миша просмотрел эти три фотографии Часть вторая. В кабинете у начальника главного управления внутренних дел Украины. И заметил, что среди них была семейная пара Таммов: Варя и сам Джеймс. И какая-то третья девушка, которая как две капли воды была похожа на Варю.

- Вот этот парень — это сослуживец Кости из армии. Они были когда-то очень хорошими друзьями. А вот это - его жена, и бывшая девушка Кости,- складывая фотографии на стол перед собой, одну за другой в ряд, рассказывал Миша.

- Ни фига себе... Санта Барбара...,-подумал Сергей.

- А вот эту девушку я не знаю. Но она очень похожа на Варю,- Миша поднял фотографии со стола, и отдал их обратно своему помощнику. А тот, продолжая Часть вторая. В кабинете у начальника главного управления внутренних дел Украины диалог, положил их обратно в файл, и положив его в дипломат, застегнул на нём молнию.

- Это её родная сестра. Но только она выросла не городе, а в деревне. В Запорожье. Поэтому мне так сложно было найти хоть какуй-нибудь информацию о ней. Пришлось архивы поднимать. Зовут её — Измайлова Ирина Николаевна. Она погибла в 2012 году, попав в ужасное ДТП, в Нью-Йорке.

- Да. Я видел это. Был неподалёку.

- Да. В этом протоколе были указаны ваши инициалы и фамилия. И некий Загоруйко А.С.

- Это мой Нью-Йоркский друг. Владелец там какого-то ресторана. Давненько я его не видел...

- «Night Часть вторая. В кабинете у начальника главного управления внутренних дел Украины Life».

- Точно. А откуда ты взял информацию об этом протоколе?

- Так, из архива. Я созвонился с майором Иваном Сологубом из Нью-Йорка, и выяснил, что именно он тогда его составлял. Будучи тогда ещё старлеем.

- Ясно. А что ещё расскажешь?

- Ну, например то, что в Америке, в Нью-Йорке, этот самый Джеймс Ираклиевич Тамм проходит сразу по двум статьям: первая — это заказное убийство некого Куравлёва Василия Васильевича.

- Это... Друг. Лучший друг Кости. Был... - сказал Миша «себе под нос».

- Что простите? - не расслышал Сергей.

- Не важно. Продолжай.

- Вторая статья за нелегальную продажу автомобилей «Volkswagen», которая потом перешла в вашу собственность.

- Но по большей части Часть вторая. В кабинете у начальника главного управления внутренних дел Украины ей управлял сам Костя.

- Вполне возможно.

- Это всё?

- Собственно говоря, да.

- Ладно... Ну, а сам тот он жив?

- Нет. К сожалению. Но не мне вам говорить какой срок бы ему грозил.

- Я бы его лет на двадцать точно в «путешествие» отправил.

- Да. Но если бы точнее, на двадцать пять. Кстати! Я навёл о нём сводки. Оказывается, что ещё тогда в Нью-Йорке, он уже пару раз бывал в колониях строгого режима. Ещё до встречи с вашим братом и срочной службе в армии. И потом с Америки слинял в Италию. Где через десятки лет он ошибочно посчитал, что Часть вторая. В кабинете у начальника главного управления внутренних дел Украины про него все забыли, и он заказал убийство вашего брата. Как раз накануне того, как он стал депутатом Верховной Думы.

- Я так и знал! Кто же ещё?! - Миша подорвался с места, и заложив руки за спину, стал нервно расхаживать по кабинету из стороны в сторону.

- Но теперь остаётся два самых главных в этом деле вопроса: кто исполнитель этого убийства и самое главное: каков мотив?

- Так разбирайся! Мать твою! Разбирайся!!

- Так точно! - встав со стула, он отправился в сторону выхода,- Разрешите идти, товарищ генерал-майор?

- Иди. Иди...


documentaemiger.html
documentaeminoz.html
documentaemiuzh.html
documentaemjcjp.html
documentaemjjtx.html
Документ Часть вторая. В кабинете у начальника главного управления внутренних дел Украины